Раздражение думских водителей вызвала новая система оплаты труда

Москва, 22 октября 2009, 11:13 — REGNUM  Раздражение думских водителей вызвало уведомление о новой системе оплаты с 2010 года, заявил глава комитета Государственной думы РФ по регламенту Отари Аршба ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 октября Аршба отметил, что ситуация, связанная с зарплатами водителям отслеживается комитетом уже семь месяцев. При комитете создана специальная комиссия, добавил он. "Мы ее отслеживаем в течение семи месяцев с момента получения первого сигнала", - сказал он. "У нас создана специальная комиссия, которая уже четырежды выезжала в гараж, и реагировала на жалобы депутатов", - сказал парламентарий.

Согласно контракту, компания "Счет Спец Транс" выплачивает деньги своим водителям за прошлый месяц и следующий авансирует. "Первые сигналы, которые нам поступали - это то, что они на два-три дня задерживали авансовые платежи", - сказал Аршба, отметив, что на сегодняшний день задержка составила порядка семи дней, что вызвало раздражение у водителей. "Плюс к этому вызвало дополнительное раздражение у водителей уведомление со стороны руководства компании своим водителям о том, что с нового года будут изменены условия оплаты", - заявил Аршба. "Будет введена фиксированная ставка плюс бонусная система", - уточнил он.

"Я так полагаю, что это многими водителями было воспринято с недопониманием и как ущемление их зарплатной части", - резюмировал парламентарий.

Глава комитета по регламенту подчеркнул, что хотя и звучали призывы "не выпускать машины", "но транспорт работает, все машины сегодня вышли", сказал Аршба.

Отвечая на замечание, что предложенная система, как правило, ведет к уменьшению доходов, Аршба сказал: "Не додумывайте". "Давайте посмотрим, как это будет в феврале и в марте", - сказал депутат, подчеркнув, что мониторинг ситуации продолжится.

В то же время он заявил о поддержке новой системы оплаты труда думским водителям. "Она предполагает поощрение именно работающих людей, а не уравниловку какую-то", - сказал Аршба. В то же время, по его мнению, к письму, направленному компанией водителям, необходимо было дать пояснение и собрать людей, рассказать.

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы могут столкнуться с транспортной проблемой: водители компании "Счет Спец Транс", которая обслуживает народных избранников, готовы выйти на акцию протеста - 300 водителей готовы перекрыть гаражи, так как их заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail