Женщины с кастрюлями штурмовали один из комитетов Смольного (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 октября 2009, 19:02 — REGNUM  Несостоявшиеся жильцы жилого комплекса "Кассиопея", который должен был быть построен на пересечении Малой Балканской улицы и улицы Дмитрова во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга сегодня, 21 октября, "взяли в осаду" комитет по управлению городским имуществом. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в самом комитете, около 10 человек в 17:00 зашли в проходную комитета, заблокировали вход и начали требовать встречи с главой ведомства.

"Женщины с кастрюлями, ложками и дудками начали громко звать Игоря Метельского (председатель КУГИ, - прим. ИА REGNUM Новости). Им было предложено делегировать на встречу троих человек, однако они отказались", - заявили в комитете.

Как рассказал собеседник агентства, квартиры в "Кассиопее" начали продавать около пяти лет назад, однако застройщик постоянно переносил сроки сдачи дома и в итоге так его и не достроил. В итоге свое жилье петербуржцы намерены достроить сами. В настоящее время КУГИ пытается через суд истребовать земельный участок у инвестора. "Процесс этот затягивается, потому что на вынесенное решение арбитражного суда была подана кассация и следующее заседания назначено на 1 декабря", - сообщили в комитете.

Дольщики же считают, что это делается специально и просят городские власти взять ситуацию под контроль.

По словам пресс-секретаря КУГИ Елены Бодровой, Игорь Метельский пообещал горожанам принять их в течение 10 календарных дней. Предполагается, что встреча будет открытой для прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.