Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников принял участие во встрече предпринимателей с президентом РФ

Москва, 21 октября 2009, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, состоялась встреча президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Во встрече принял участие председатель совета директоров ОАО "ММК" член бюро правления РСПП и президент челябинского регионального СПП Виктор Рашников.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", на встрече была поднята тема посткризисного развития страны. Бюро РСПП представило Медведеву предложения, касающиеся и посткризисной стратегии, и корректировки нынешней тактики правительства по борьбе с кризисом. Говоря о модернизации и развитии экономики, перехода ее на инновационные рельсы, ведущие российские бизнесмены подчеркнули необходимость создания конкретных стимулов для инноваций. Речь идет в частности об изменениях в законодательстве - бюджетного, таможенного, налогового и т.д. Компании, использующие в своей работе инновации, должны иметь возможность относить расходы на НИОКР на себестоимость, а таможенное законодательство - поощрять ввоз высокотехнологического оборудования.

Комментируя результаты встречи с президентом, председатель совета директоров ОАО "ММК", член бюро правления РСПП Виктор Рашников отметил, что тема поддержки инновационного пути российского бизнеса очень актуальна для Магнитогорского меткомбината. "В течение многих лет мы работали и продолжаем работать над превращением комбината в высокотехнологичную компанию, использующую самые современные и инновационные технологии и технические решения. Все вновь вводимые агрегаты Магнитки базируются на самом передовом мировом научно-техническом опыте. Мы были и остаемся лидерами отрасли во внедрении в производстве достижений фундаментальной и прикладной науки" - заявил Виктор Рашников. По его словам, комбинат финансирует через специальный грантовый фонд фундаментальные научные исследования в области металлургии. Кроме того, недавно на ММК появилось специальное подразделение - научно-технический центр, созданный для реализации единой технической и инновационной политики в производственной и управленческой сферах, организации НИОКР. Как отметил председатель совета директоров ОАО "ММК", усилия компаний по разработке и освоению высоких технологий должны находить понимание и поддержку у государства, для чего необходимо выработать дифференцированную систему налогообложения для поддержки инновационных компаний.

Напомним, руководитель ММК уже более 10 лет возглавляет Челябинский областной союз промышленников и предпринимателей. С 2004 года Виктор Рашников входит в состав бюро правления РСПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail