Российские футбольные клубы отрицают причастность к договорным матчам

Москва, 21 октября 2009, 14:06 — REGNUM  Руководители российский футбольных клубов "Спартак" (Нальчик), "Томь" (Томск), ФК "Нижний Новгород" и "Алания" (Владикавказ) опровергли обвинения в том, что матчи с участием их команд носили договорной характер.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, УЕФА направил в адрес Российского футбольного союза (РФС) список из шести матчей российской премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых вызывает сомнения попадая под категорию "договорные".

В список УЕФА вошли следующие матчи, состоявшиеся в этом сезоне: "Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:2, "Томь" (Томск) - "Амкар" (Пермь) -1:2, "Спартак" (Нальчик) - "Томь" (3:0), "Алания" (Владикавказ) - "Нижний Новгород" (2:0), "Анжи" (Махачкала) - "Нижний Новгород" (4:0), "Анжи" - "Носта" (Новотроицк) - 4:1. Ранее глава РФС Виталий Мутко призвал болельщиков бороться с нечестной борьбой, признав по сути договорной характер матча "Терек" - "Крылья Советов".

"Я знаю, как вы относитесь к "договорнякам", - сказал Мутко. - Знаю, как в Самаре отреагировали на матч с "Тереком". Какой урон эта игра нанесла самарскому футболу! У болельщиков просто убили веру в футбол. В Самаре люди не хотят больше идти на стадион. Так что не спускайте это командам с рук, говорите об этом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.