Оппозиция отреклась от Карлсона, но вернулась в зал Госдумы

Москва, 21 октября 2009, 13:34 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в заседании Государственной думы РФ принимают участие все четыре думские фракции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Если депутаты фракций ЛДПР и "Справедливая Россия" приступили к работе в зале еще в прошлую пятницу, то КПРФ вернулась в зал заседаний только сегодня. Заседание началось с выступления лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который потребовал отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова и президента республики Марий Эл Леонида Маркелова.

"Мы не хотели, чтобы после того, как страна зашла в сырьевой тупик, она зашла в тупик политический. Мы не позволим, чтобы наши голоса воровали на выборах и не позволим нам затыкать рот", - сказал Зюганов, отметив, что коммунисты подготовили целую программу "выхода из политического тупика", которую в ближайшее время намерены обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев обратил внимание на то, что одно из их требований - изменение регламента - не выполняется. Фракция внесла поправку в регламент работы палаты - она была согласована в ходе консультаций, в которых приняли участие руководители представленных в Думе фракций, сказал он. Напомним, фракция требовала предоставления по пять минут каждой фракции при обсуждении повестки дня для выступления по актуальным вопросам. "Почему-то эта поправка не рассмотрена до сих пор Советом Думы и не внесена на пленарное заседание", - сказал Левичев.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил позицию партии в том, что она не признает результаты выборов по всей стране. "Они все были сфальсифицированы, все, от Брянска до Сахалина. И протоколы есть у нас", - сказал он. ЛДПР также требует отставки губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Кроме того, Жириновский заявил, что считает недопустимым высказывания некоторых депутатов, называющих оппозиционные партии "карлсонами". "Считаю недопустимым некоторых депутатов называть парламентские партии карлсонами или еще какими-нибудь обидными, называть балластом", - заявил он.

Отвечая Жириновскому, автор высказывания: оппозиция как Карлсон, они вернутся, депутат Госдумы Андрей Макаров ("Единая Россия") заявил, что не понимает обиды коллег. "Честно говоря, я выбрал Карлсона, как персонаж, который, во-первых, добрый. Во-вторых, его любят люди. А, в-третьих, у него пропеллер есть", - оправдывался он.

"Простите, не Баба-Яга, не Бармалей - не пугать оппозицию этими ужасными героями, а, наоборот, сказать, что вы добрые. И ничего страшного не будет, я сказал, вы обязательно вернетесь в этот зал. И вы вернулись... конечно, Карлсон обещал вернуться, и он вернется", - аплодисменты депутатов "Единой России" прервали выступление Макарова. "А вы не обещали вернуться, но вы все равно вернулись", - заявил Макаров.

Напомним, в среду, 14 октября фракция ЛДПР, не согласная с результатами выборов и недовольная многочисленными нарушениями в ходе голосования, в знак протеста покинула зал пленарных заседаний Госдумы. Их поддержали коммунисты - депутаты фракции также дружно вышли из зала заседаний. Вслед за ними, выразив возмущение тем, что ведущий заседание первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") не дал высказаться, зал покинула фракция "Справедливая Россия". Уже 16 октября ЛДПР и "Справедливая Россия" с уверениями, что их основные требования выполнены, в частности, встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым назначена, вернулись к работе в зале заседаний, а КПРФ, которой также была обещана встреча с Медведевым, выехала для работы с избирателями в регионы. И вот буквально накануне лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил о возвращении фракции в зал заседаний, в частности, для того, чтобы проголосовать против проекта бюджета на 2010-2012 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко