Немецкая компания отремонтирует замок принцессы Ольденбургской (Воронежская область)

Воронеж, 21 октября 2009, 10:02 — REGNUM  Презентация проекта реконструкции дворца принцессы Ольденбургской и строительства гостиничного комплекса "Замок "Рамонь" состоялась в Воронежской области 20 октября. В презентации принял участие губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Перед началом презентации глава региона провел встречу с инициаторами проекта реставрации - представителями немецкой инвестиционной компании Oniksdata, автором проекта - архитектором Жан-Пьером де Л'Ором и представительницей рода Ольденбургских - Бибиан Дорнер герцогиней Ольденбургской, в ходе которой обсуждались детали и сроки реализации проекта.

"Дворец принцессы Ольденбургской - это одно из первых мест, которое мы с супругой посетили сразу после того, как я вступил в должность губернатора. Этот красивый замок - одно из лучших сооружений в Российской Империи. В XXI веке мы поставили задачу восстановить эту яркую, красивую страницу истории нашего государства", - сказал Алексей Гордеев. Он сообщил, что сумма инвестиций в проект может составить около 40 млн евро.

"Речь идет не только о том, чтобы восстановить непосредственно замок, но и воссоздать окружающую его территорию, сохраняя здания, которые здесь были. В то же время здесь планируется построить новый гостиничный комплекс, который впишется в архитектуру этого исторического комплекса. Планы инвесторов очень серьезные - начинать уже в следующем году", - сказал губернатор. Он также отметил, что инвестиции в проект будут полностью с немецкой стороны, а одной из тех, кто сегодня представляет интересы инвестора, является Бибиан Дорнер герцогиня Ольденбургская.

Алексей Гордеев сообщил, что намерен на федеральном уровне поставить вопрос о передаче этого объекта в областную собственность. "С учетом того, что, к сожалению, Москва деньги на этот объект не выделяла, а в апреле текущего года, мне как губернатору, пришлось находить средства на обеспечение его охраны, чтобы здание хоть как-то сохранить, у нас есть полное моральное право поставить вопрос о передаче этого объекта в областную собственность", - пояснил Алексей Гордеев.

После презентации проекта реконструкции глава администрации Рамонского муниципального района Виктор Логвинов и управляющий компании Oniksdata Томас Ильфрих подписали соглашение о намерениях, в рамках которого планируется реставрация дворца и строительство гостиничного комплекса за счет привлеченных инициатором проекта средств. Согласно соглашению, в рамках реализации инвестпроекта планируется расселение жителей ветхих домов, расположенных на территории комплекса, предполагается создание рабочих мест, благоустройство территории, в том числе - строительство дорог и системы коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.