Немецкая компания отремонтирует замок принцессы Ольденбургской (Воронежская область)

Воронеж, 21 Октября 2009, 10:02 — REGNUM  Презентация проекта реконструкции дворца принцессы Ольденбургской и строительства гостиничного комплекса "Замок "Рамонь" состоялась в Воронежской области 20 октября. В презентации принял участие губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Перед началом презентации глава региона провел встречу с инициаторами проекта реставрации - представителями немецкой инвестиционной компании Oniksdata, автором проекта - архитектором Жан-Пьером де Л'Ором и представительницей рода Ольденбургских - Бибиан Дорнер герцогиней Ольденбургской, в ходе которой обсуждались детали и сроки реализации проекта.

"Дворец принцессы Ольденбургской - это одно из первых мест, которое мы с супругой посетили сразу после того, как я вступил в должность губернатора. Этот красивый замок - одно из лучших сооружений в Российской Империи. В XXI веке мы поставили задачу восстановить эту яркую, красивую страницу истории нашего государства", - сказал Алексей Гордеев. Он сообщил, что сумма инвестиций в проект может составить около 40 млн евро.

"Речь идет не только о том, чтобы восстановить непосредственно замок, но и воссоздать окружающую его территорию, сохраняя здания, которые здесь были. В то же время здесь планируется построить новый гостиничный комплекс, который впишется в архитектуру этого исторического комплекса. Планы инвесторов очень серьезные - начинать уже в следующем году", - сказал губернатор. Он также отметил, что инвестиции в проект будут полностью с немецкой стороны, а одной из тех, кто сегодня представляет интересы инвестора, является Бибиан Дорнер герцогиня Ольденбургская.

Алексей Гордеев сообщил, что намерен на федеральном уровне поставить вопрос о передаче этого объекта в областную собственность. "С учетом того, что, к сожалению, Москва деньги на этот объект не выделяла, а в апреле текущего года, мне как губернатору, пришлось находить средства на обеспечение его охраны, чтобы здание хоть как-то сохранить, у нас есть полное моральное право поставить вопрос о передаче этого объекта в областную собственность", - пояснил Алексей Гордеев.

После презентации проекта реконструкции глава администрации Рамонского муниципального района Виктор Логвинов и управляющий компании Oniksdata Томас Ильфрих подписали соглашение о намерениях, в рамках которого планируется реставрация дворца и строительство гостиничного комплекса за счет привлеченных инициатором проекта средств. Согласно соглашению, в рамках реализации инвестпроекта планируется расселение жителей ветхих домов, расположенных на территории комплекса, предполагается создание рабочих мест, благоустройство территории, в том числе - строительство дорог и системы коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно