Цена на поставляемый Армении газ уменьшится

Ереван, 20 октября 2009, 17:26 — REGNUM  Согласно предварительной договоренности с ОАО "Газпром", с 1 апреля 2010 года цена на поставляемый Армении газ составит $180 за 1000 кубометров. Об этом на пресс-конференции 20 октября в Ереване заявил глава компании ЗАО "АрмРосгазпром" Карен Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в то же время он отметил, что переговоры пока не завершены и возможны изменения предварительной цены. Карапетян опроверг информацию о том, что Москва готова понизить цену на поставляемый Армении российский газ, в расчете получить заказ на строительство в Армении нового блока АЭС. Карапетян подчеркнул, что АЭС не имеет никакого отношения к газу.

Глава "АрмРосгазпрома" сообщил, что в ближайшее время ожидается получение кредита от "Газпромбанка", в то же время признав, что в этом году у компании "АрмРосгазпром" не будет прибыли. "Прибыли нет по двум причинам: сокращение на 22 процента рынка и изменение соотношения курса доллара к драму", - отметил он.

Совместное армяно-российское ЗАО "АрмРосГазпром" создано министерством энергетики Армении, ОАО "Газпром" и "ITERA International Energy, L.L.C." ("ITERA") 30 августа 1997 года. Доля ОАО "Газпром" в уставном капитале "АрмРосГазпрома" составляет 80%. Остальные 20% акций принадлежат правительству Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.