Правительство Молдавии планирует разработать проект плана по стабилизации и возрождению экономики до конца октября

Кишинёв, 20 октября 2009, 17:30 — REGNUM  Проект плана по стабилизации и возрождению экономики Молдавии планируется утвердить до конца октября. Как сообщили 20 октября в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил в ходе совместного заседания правительства Молдавии и партнеров по развитию премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По итогам заседания Филат заявил, что нынешняя сложная экономическая ситуация в стране является не столько следствием всемирного экономического кризиса, сколько результатом отсутствия действий, которые необходимо было предпринять, когда кризис начался. "Целью заседания было рассмотрение мер, которые необходимо предпринять для преодоления этой сложной ситуации", - добавил премьер. Он отметил важность переговоров Кишинева с МВФ.

"Необходимо найти лучшую формулу для внедрения реформ в Республике Молдова таким образом, чтобы не были ущемлены граждане страны", - подчеркнул Филат.

В свою очередь региональный директор Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии Мартин Райзер заявил, что Молдавии необходимы реформы, которые привели бы к стабильному экономическому росту.

Стоит отметить, что согласно обнародованному 1 октября докладу МВФ, в 2010 году в Молдавии прогнозируется нулевой рост экономики, в то время как по итогам 2009 года страну ожидает снижение ВВП на 9%, инфляция - 1,4% и дефицит текущего счета - 11,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.