Воронежец, грабивший под угрозой заражения СПИДом, осужден на шесть лет

Воронеж, 20 октября 2009, 17:03 — REGNUM  В Воронеже вынесен приговор в отношении 44-летнего Романа Давыдова, совершившего разбойное нападение со шприцом в руках под угрозой заражения потерпевшей СПИДом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в январе Давыдов пришел в торговый павильон, расположенный в подземном переходе на проспекте Революции города Воронежа. Подойдя вплотную к продавцу, Давыдов показал медицинский шприц, в котором находилось вещество, похожее на кровь. Он пояснил, что он болен СПИДом и в шприце находится его кровь, после чего потребовал от продавца деньги и сотовый телефон. В случае невыполнения его требований, Давыдов пригрозил сделать укол и заразить женщину инфицированной кровью. Испуганная продавщица передала Давыдову сотовый телефон и деньги, находившиеся в кассе.

Приговором Центрального районного суда Давыдов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и проговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее Давыдов был осужден Советским районным судом за совершение аналогичного преступления

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.