Россия и Белоруссия начинают готовиться к военным учениям 2011 года

Минск, 20 октября 2009, 16:47 — REGNUM  Министерства обороны Белоруссии и России приняли решение о начале подготовки к оперативно-стратегическим учениям, которые пройдут в 2011 году. Об этом заявил 20 октября министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев на заседании совместной коллегии оборонных ведомств Белоруссии и России, которое прошло в Москве.

Основным итогом взаимодействия России и Белоруссии в военной сфере является то, что стороны научились в оптимальном режиме планировать свою совместную деятельность по всем ключевым направлениям, считает Мальцев. "Отход от шаблонов, инициативы обеих сторон и комплексный конструктивный подход способствовали успешному проведению учений "Запад-2009". Как результат, мы подошли к новому, более высокому уровню развития системы обеспечения военной безопасности Союзного государства. Главный результат - полное взаимопонимание по всем вопросам", - цитирует слова министра БелТА. По его словам, уже сефчас необходимо приступать к подготовке оперативно-стратегических учений, которые планируется провести в 2011 году.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Белоруссии Александр Лукашенко не присутствовал на учениях ОДКБ, которые прошли 16 октября в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.