Сто дней президентства Дали Грибаускайте: Перевороты совершаются из-за внутренней борьбы (Литва)

Вильнюс, 20 октября 2009, 15:27 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 20 октября, отмечает сто дней у власти, которые она встречает, по собственному признанию, в сложной внутриполитической и экономической ситуации в стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на своей сегодняшней пресс-конференции, посвященной первой "стодневке", Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос журналистов, согласилась с утверждением министра внутренних дел о том, что общество в Литве накалено и для социальных волнений не хватает только режиссеров.

Президент призвала "не поддаваться на провокации". По ее словам, в истории Литвы с 1918 по 1938 год произошло 17 переворотов. "Из них только два были организованы зарубежными недругами. Остальные - внутриполитическая борьба, которая разрушала государство", - отметила президент.

Свои первые сто дней президент охарактеризовала, как "разные и не похожие друг на друга". По ее признанию, различные ситуации на посту президента ее уже многому научили. "Это хорошо. Видимо, такой будет вся каденция", - сказала она. Напомним, что Даля Грибаускайте вступила в должность 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.