Благосостояние жителей Латвии в ближайшее четыре года не повысится

Рига, 20 октября 2009, 13:22 — REGNUM  Латвийское издание Kas jauns публикует статью политолога Мариса Зандерса, которую ИА REGNUM Новости приводит полностью:

"Комитет кабинета министров 19 октября рассмотрел "Латвийский план стратегического развития 2010-2013 года". Если заглянуть в раздел "Эффективность и услуги публичного сектора" появляются сомнение в правдивости уже поднадоевших обещаний сократить государственную "машинерию".

Итак, в плане читаем, что в 2013 году общие расходы государственного сектора не будут превышать 40% от ВВП. В 2008 году было 39,5%.То есть фактически правительство разрешает госуправлению не снижать свои расходы, а даже, если мы допустим, что в 2012 году ВВП Латвии по сравнению с 2008 годов подрастет, их увеличить. В плане говорится, что в 2013 году общее количество занятых в госсекторе не будет превышать 8% от общего числа жителей. В 2008 году этот показатель был 9,3%. И опять таки, если принять во внимание, что число жителей Латвии сокращается, количество работников в госуправлении планируется сократить по минимуму.

Не менее важно и то, что вопреки громкой риторике о "зеленых ростках" в экономике и тому подобному, в реальности правительство исходит из того, что благосостояние жителей Латвии в ближайшие четыре года не повысится. Мы все время слышим, что надо пережить 2010 год и тогда все... Ну, ну. План предусматривает, что в 2013 году уровень безработицы по-прежнему будет 10%, в свою очередь индекс уровня бедности (та часть жителей, чьи доходы ниже уровня бедности) будет 20%, что очень много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail