Правительство Нижегородской области одобрило законопроект о финансовом контроле

Нижний Новгород, 20 октября 2009, 12:34 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 20 октября одобрило законопроект о финансовом контроле. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с заседания правительства.

По словам руководителя областного Минфина Ольги Сулимы, основная цель закона - создание единой согласованной системы финансового контроля на территории области, установление нормативно-правовой основы функционирования, развития и совершенствования системы финансового контроля.

В областном правительстве уверены, что принятие закона не ограничивает права органов местного самоуправления по изданию правовых актов по регламентации финансового контроля и не противоречит федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

По мнению разработчиков, закон устанавливает основные понятия в сфере финансового контроля, виды, формы и методы финансового контроля, позволяет унифицировать подходы к порядку проведения контрольных мероприятий и реализации их результатов, что в конечном итоге позволит обеспечить качество проведения контрольных мероприятий и повысить эффективность финансового контроля.

Проект закона закрепляет понятия объектов и предмета контроля, к которым относятся средства областного и местных бюджетов, бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования, средства от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, средства от использования и распоряжения имуществом, находящимся в государственной и муниципальной собственности, государственные и муниципальные кредитные ресурсы, гарантии, бюджетные инвестиции.

Объекты контроля включают в себя органы государственной власти и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения государственные и муниципальные унитарные предприятия, иные организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, которые получают средства из областного и местных бюджетов, используют государственную и муниципальную собственность.

Закон формирует единый порядок проведения и периодичность контрольных мероприятий. Порядок осуществления и периодичность контрольных мероприятий должны быть установлены соответствующим органом власти, который создал данный контрольный орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail