Часть молдавских депутатов-коммунистов настроена поддержать избрание Лупу на пост президента Молдавии

Кишинёв, 19 октября 2009, 21:13 — REGNUM  Депутат от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Цуркан обратился к председателю ПКРМ Владимиру Воронину с письмом относительно общественно-политической ситуации, сложившейся в Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 19 октября источник в ЦК ПКРМ.

Как отметил собеседник агентства, позиция Цуркана и представляемой им "группы парламентариев", заключается в том, что депутатам-коммунистам следует поддержать кандидатуру Мариана Лупу на пост президента страны во избежание новых досрочных выборов, которые только усугубят кризис. В то же время, как отмечается, частью руководства компартии позиция, обозначенная "группой Цуркана", была оценена как "несоответствующая политическому моменту".

Вместе с тем, в соответствии с официальной позицией Партии коммунистов, "в партии нет никаких разногласий" относительно перспективы участия в голосовании по кандидатуре президента. Ранее лидер ПКРМ Владимир Воронин неоднократно заявлял, что коммунисты не примут участие в выборах президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.