Лаар: Нужно больше говорить с русскими

Таллин, 19 октября 2009, 18:44 — REGNUM  "Результат, которые получил Союз "Отечество - Рес Публика" в Таллине мог бы быть лучше", - такое заявление сегодня, 19 октября, сделал глава Союза Март Лаар на пресс-конференции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Мы не смогли организовать эффективное сотрудничество с другими партиями. В этом - одна из причин того, что центристам удалось получить голоса большинства избирателей", - отметил он. "Чтобы получить поддержку электората, необходимо предложить им нечто такое, во что они готовы поверить. Сейчас этого не удалось", - констатировал Лаар.

Март Лаар отметил, что в будущем его партия намерена проводить больше работы с русскоязычной аудиторией. "С ними нужно больше говорить, общаться. Этим мы и планируем заняться. Мы не заинтересованы в противостоянии", - сказал Лаар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости несколько экземпляров книги Марта Лаара "Эстонский легион в словах и снимках", были конфискованы немецкой полицией в Дрездене из-за пропаганды нацизма.

Справка ИА REGNUM Новости: Март Лаар родился 22 апреля 1960 году в Вильянди (Эстонская ССР). В 1983 году окончил Тартуский университет по специальности - историк. Кандидат исторических наук. 1987-1990 годы - заведующий отделом Министерства культуры Эстонской ССР. 1992-1994 и 1999-2002 годы - премьер-министр Эстонской Республики. Март Лаар основал партию "Союз Отечества", известную своим национал-радикализмом, и долгие годы руководил ей. В 1990-е годы эта партия определяла внутреннюю и внешнюю политику Эстонии, основанную на создании преимуществ для представителей титульной нации и ограничении прав неэстонского населения, а также на охлаждении отношений с Россией. В 2005 году партия была одним из инициаторов включения политической преамбулы в пограничный договор России и Эстонии, приведшей к отмене российской стороной ратификации этого документа. Партия также выступала за присвоение статуса "борцов за свободу" воинам, служившим на стороне гитлеровской Германии и "лесным братьям", а в 2006 году партия выступила с инициативой сноса памятника советским солдатам - освободителям на площади Тынисмяги. В 2007 году, находясь в составе правительственной коалиции, партия участвовала в варварском переносе памятника Воину-Освободителю из центра города на военное кладбище. Кроме того, Лаар не раз публично предлагал потребовать с России контрибуцию за период "оккупации" с 1940 по 1991 год. В 2006 году Лаар назначен экономическим советником Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail