Грибаускайте: Литва стремится участвовать в формировании глобальной транспортной политики

Вильнюс, 19 октября 2009, 16:56 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 19 октября, посетила работающий в Вильнюсе международный азиатско-европейский форум по развитию транспортных коридоров. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, по мнению Грибаускайте, с точки зрения внешней политики, эффективные международные транспортные коридоры в дальнейшем приводят к более гладким взаимоотношениям разных стран, а сообщение - это "двигатель экономики".

"Эффективное и развитое сообщение побуждает не только передвижение людей, но и развитие идей и лучшее понимание друг друга гражданами всех стран", - в своем приветствии заявила президент Литвы. По ее словам, этот форум для Литвы важен, "потому что Литва стремится активно участвовать в формировании глобальной и региональной транспортной политики, укреплять свой имидж, как транзитной страны, привлекать грузовые потоки из Европы и Азии, а главное - обеспечивать свободное передвижение наших граждан по всему континенту".

Напомним, в Вильнюсе 19-20 октября проходит первый международный форум стран Азии и Европы по проблемам развития транспортных коридоров, в котором принимает участие более 200 делегатов из 33 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.