Осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой этапирован в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 19 октября 2009, 16:34 — REGNUM  Осужденный по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой Юрий Колчин этапирован в Санкт-Петербург для допроса по делу экс-депутата ГосДумы РФ Михаила Глущенко. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 19 октября, в управлении петербургского СКП, Колчин был этапирован из исправительного учреждения в Архангельской области и находится в Санкт-Петербурге уже несколько дней. "Колчин этапирован из Архангельской области для участия в следственных действиях по делу в отношении бывшего депутата Государственной Думы РФ Михаила Глущенко", - рассказал представитель управления.

Напомним, экс-депутат Государственной думы РФ второго созыва Михаил Глущенко был арестован 16 июня этого года, когда вернулся в Санкт-Петербург после нескольких лет, проведенных за пределами России, чтобы получить новый российский паспорт. Экс-депутата обвиняют в вымогательстве 10 млн долларов у бизесменов и политиков братьев Вячеслава и Сергея Шевченко, а также в организации весной 2004 года убийства на Кипре Вячеслава Шевченко, бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Валентины Третьяковой.

Имя Михаила Глущенко неоднократно связывали и с убийством депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой, хотя никаких обвинений в причастности к этому убийству Михаилу Глущенко не предъявлялось. 18 августа Глущенко был допрошен по делу об убийстве Старовойтовой в качестве свидетеля.

Напомним также, Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. В начале 2008 года производство по уголовному делу было приостановлено, однако в сентября петербургское управление ФСБ возобновило производство в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.