Левон Аронян не отказывался от поездки в Баку

Баку, 19 октября 2009, 12:56 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян, который примет участие в турнире претендентов за звание чемпиона мира по шахматам, не отказывался ехать в Баку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил генеральный секретарь Федерации шахмат Армении (ФША) Гагик Оганесян. Ранее некоторые азербайджанские СМИ сообщили о том, что якобы Аронян отказался ехать в Баку, где пройдет один из двух турниров претендентов.

"То, что пишут азербайджанские СМИ, - это полная дезинформация, - сказал Оганесян. - Вопрос о поездке Ароняна в Баку изначально не стоял, ибо формат турнира предполагает его проведение в двух разных городах. Турнир претендентов с участием восьми шахматистов пройдет через год. Половина из них сыграет в Баку, а другая четверка померится силами в городе, который выберет ФИДЕ. Аронян как раз будет в числе тех гроссмейстеров, кто сядет за шахматные доски не в столице Азербайджана".

Оганесян также категорически опроверг информацию азербайджанских СМИ о том, что президент Армении и глава ФША Серж Саргсян выдвинул кандидатуру Еревана на проведение турнира претендентов. "Нигде и никогда на официальном уровне такой вопрос не обсуждался. Все это домыслы азербайджанских СМИ", - добавил Оганесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.