С 2014 года запретят продажу ламп мощностью 25 Вт и более

Москва, 19 октября 2009, 11:47 — REGNUM  Ввести запрет на производство, импортирование и продажу с 1 января 2011 года ламп накаливания мощностью 100 Вт и более предлагается поправками ко второму чтению законопроекта об энергосбережении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, участники проходящих 19 октября в Государственной думе РФ парламентских слушаний обсуждают доработку законопроекта "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" ко второму чтению. Предлагаемыми поправками предлагается с 2013 года не производить и не продавать лампы накаливания мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года - мощностью 25 Вт и более. Причем предполагается, что правительство РФ примет правила утилизации использованных энергосберегающих ламп, а также соответствующую госпрограмму.

Кроме того, доработанным законопроектом предлагается перейти к долгосрочному тарифному регулированию электроснабжения и теплоснабжения и предусмотреть возможность ввода долгосрочного тарифного регулирования водоснабжения.

Ко второму чтению законопроектом планируется обязать госкомпании, бюджетные учреждения и регулируемые организации, а также регионы и муниципалитеты разработать программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Как ожидается, законопроект Госдума обсудит во втором чтении 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail