После ремонта открылся Ивановский областной театр драмы

Иваново, 19 октября 2009, 10:59 — REGNUM  В субботу, 17 октября, в Ивановском областном театре драмы открылся 76-ой сезон, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Зрители смогли не только посмотреть спектакль по пьесе Пьера Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро", но и оценить ремонт фойе и зрительного зала театра драмы.

На открытии театрального сезона присутствовал губернатор Ивановской области Михаил Мень. Он рассказал, что ремонт в театре не проводился 22 года. Восстановление фойе и зрительного зала было осуществлено на средства регионального бюджета, из которого было направлено порядка четырех миллионов рублей. Также привлекалось внебюджетное финансирование. Обновление театра проводилось в рамках Года культуры на территории Ивановской области.

Ивановский областной драматический театр по традиции открыл свой сезон в день рождения легендарного ивановского актёра, народного артиста СССР Льва Раскатова. В этом году театр открылся одним из любимых спектаклей ивановцев - "Безумный день, или женитьба Фигаро". В спектакле представлена большая часть труппы театра. Мероприятие в Ивановском областном драматическом театре искусств собрало творческую общественность и интеллигенцию региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.