Американские ракеты Patriot появятся в Польше уже в первом квартале 2010 года

Варшава, 17 октября 2009, 11:49 — REGNUM  Американские ракеты Patriot появятся в Польше уже в первом квартале 2010 года. Об этом, как передает агентство РАР, заявил замминистра обороны Польши Станислав Коморовски. Накануне состоялись переговоры Коморовского с заместителем министра обороны США Александром Вершбоу. По словам Коморовского, Patriot будут дислоцированы в Польше на ротационной основе, однако их в дальнейшем можно будет "подсоединять к польской системе ПВО".

Ранее сообщалось, что США отказались от ранее запланированного размещения систем ПРО в Чехии и Польше. Еще Польша настаивала на размещении ракет Patriot и не собиралась бороться за ПРО. Варшава надеялась, что вне зависимости от того, будет ли реализован проект о размещении ПРО, Польша получит ракеты Patriot.

ИА REGNUM Новости отмечали, что в Польше ожидают, что до вице-президента США Джозефа Байдена в Варшаву, будет достигнуто соглашение о размещении в Польше вооруженных сил США. В Варшаве считают, что документ открывает вполне реальную дорогу к строительству военной базы США в Польше, которая обязательно поддержит Польшу в случае ее войны с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail