Москва посылает "сигналы" Тбилиси: глава МИД Грузии

Тбилиси, 17 октября 2009, 11:26 — REGNUM  Тбилиси получает из Москвы сигналы о готовности начать диалог, хотя считает его невозможным. Об этом заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе в эфире ток-шоу "Позиция" на телеканале Рустави-2. По его словам, одна из основных задач России - как можно быстрее начать так называемый "общественный диалог". "Они говорят, что не будут говорить с правительством Грузии, но будут говорить с грузинским народом. Хотя идут сигналы, что они готовы говорить с нами", - сказал Вашадзе.

По словам главы грузинского МИД, диалог России нужен лишь формально, в частности для того, чтобы "на второй день побежать в Брюссель, Вашингтон, Лондон и сообщить, что "у нас есть прямой диалог с грузинами, что эта проблема снята, забудьте о ней".

Вашадзе отметил, что "ни одно правительство Грузии, кто бы ни пришел к власти, никогда никакой диалог не начнет с Россией, пока не произойдет... достойное и безопасное возвращение вынужденно перемешенных лиц и беженцев, возвращение прав людей, экономическая реабилитация, широкомасштабная миротворческая операция и нормальные прямые переговоры об автономных статусах (Абхазии и Южной Осетии) в международно признанных границах Грузии".

Вместе с тем министр заявил, что начало диалога без выполнения этих условий будет расценено лишь как предательство Родины. "Прямой диалог пусть начинают те, кто решил предать Родину, я в ту же минуту уйду в отставку. Я не позволю делать это, так как другого от нас ничего не ждут - подтверждение того статуса, который Россия признает для оккупированных территорий. Это так называемый прямой диалог", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail