Отказ от ламп накаливания в Санкт-Петербурге начали со светофоров

Санкт-Петербург, 16 октября 2009, 18:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Невском проспекте завершена замена ламповых светофоров на экономичные светодиодные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 16 октября, сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Алексея Сергеева.

По предварительным данным, к концу 2009 года в Санкт-Петербурге будет установлено 36 светофорных объектов, 23 пройдут полную реконструкцию. В настоящее время заканчиваются работы по установке 1.500 табло обратного отсчета. "На Невском проспекте уже завершена замена ламповых светофоров на светодиодные", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщил собеседник агентства, указанные мероприятия выполнялись в рамках городской программы по обеспечению безопасности на дорогах. На 2010 год планируется ввести в эксплуатацию управления дорожным движением, строительство которого ведется на Хрустальной, 22. "Введение в строй этого Центра позволит приблизиться к созданию глобальной автоматизированной системы регулирования транспортных потоков, которая бы покрывала весь мегаполис", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, светодиодная оптика гораздо экономичнее обычных ламповых светофоров. Кроме того, применение новых технологий позволяет светофорам сохранять яркость и отсутствие бликов при солнечном свете.

Напомним также, на проблему энергосбережения особое внимание обратил президент РФ Дмитрий Медведев. В настоящее время в Государственной думе РФ готовится законопроект о запрете на производство и продажу ламп накаливания мощностью более 100 ватт. По словам министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной, документ может вступить в силу с 1 января 2011 года. Считается, что такая мера сэкономит от 10 до 20% расходов на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.