Ринат Дасаев: "Проведение ЧМ по футболу в России осчастливит миллионы жителей нашей страны"

Москва, 16 октября 2009, 17:35 — REGNUM  Посол заявки России на проведение чемпионата мира-2018/22 прославленный голкипер московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев рассказал, почему лучше получить это право в 2018-м, а не 2022-м году.

"Очень надеюсь, что нам удастся завоевать это почетное право, - сказал Дасаев ТК "Спорт". - Есть серьезная поддержка со стороны правительства РФ, президента и премьер-министра. Мы вместе делаем одно большое дело. Если мировое футбольное первенство пройдет в России, это осчастливит миллионы жителей нашей страны. Конечно, хотелось бы получить чемпионат 2018 года: как говорится, чем быстрее - тем лучше. Нам и до 2018 года будет достаточно времени, чтобы подготовиться должным образом. Восемь лет - это большой срок".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об образовании оргкомитета по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2018 претендуют также Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. За ЧМ-2022 спорят, помимо вышеназванных стран, Южная Корея и Катар. ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail