Российский военнослужащий получил 9 лет колонии за шпионаж в пользу Грузии

Тбилиси, 16 октября 2009, 12:59 — REGNUM  В Ростове-на-Дону сегодня, 16 октября, Северо-Кавсказский окружной военный суд приговорил старшину одной из воинских частей Северо-Кавказского военного округа Джемала Накаидзе к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Кроме того, Накаидзе лишен воинского звания. Суд признал Накаидзе виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена в форме шпионажа).

Как следует из текста приговора, в феврале прошлого года, находясь в отпуске в Грузии, Накаидзе был завербован сотрудниками грузинских спецслужб для сбора и передачи данных военного характера. За это ему было обещано денежное вознаграждение и квартира в городе Батуми, где проживала его семья. Следствием установлено, что с июля по ноябрь прошлого года он активно собирал сведения военного характера, и даже склонял к шпионажу своего товарища, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в конце августа Северо-Кавказский военный суд вынес похожий приговор в отношении другого военнослужащего - подполковник российской армии Михаил Хачидзе был приговорен к шести годам колонии строгого режима. Михаил Хачидзе признан виновным в государственной измене в форме шпионажа (ст.275 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.