В Калининградской области приступили к сезонному мониторингу возможного птичьего гриппа

Варшава, 16 октября 2009, 10:26 — REGNUM  В Калининградской области приступили к сезонному мониторингу по выявлению наличия гриппа H5N1 у перелётных птиц. Как сообщили сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, мониторинг проводится выездом комплексных групп специалистов охотничьего и ветеринарного надзора совместно с представителями специализированной лаборатории в места скопления птиц.

Специалисты производят изъятие отдельных особей для отбора образцов крови и паталогического материала с последующим проведением их исследований в Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории.

Выезды уже проведены в Полесский, Гвардейский, Багратионовский районы. Признаков наличия гриппа птиц там не выявлено, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Очередные выезды планируется провести в Правдинский, Славский, Зеленоградский, Нестеровский районы. Среди контролируемых видов птиц - утки, гуси, бакланы, кулики, голуби, лысухи, врановые и другие.

Актуальность проведения сезонных мониторингов в нашей области обуславливается ее расположением на основных путях сезонной миграции птиц из Северной Африки вдоль западного и северного побережья континентальной части Европы, через Балтику в Скандинавию и обратно, а так же фактами выявления отдельных очагов гриппа птиц в странах Скандинавии, Польше и Германии в последние годы, уточнил представитель Россельхознадзора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail