Лукашенко не поедет в Казахстан на учения КСОР ОДКБ

Ереван, 15 октября 2009, 21:27 — REGNUM  На общевойсковом полигоне Матыбулак в Казахстане 16 октября начнётся активная фаза стратегических командно-штабных учений "Взаимодействие-2009" с участием казахстанских военных и КСОР ОДКБ. Об этом 15 октября сообщает портал today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

По сведениям министерства, за ходом маневров будут наблюдать главы государств, входящих в ОДКБ, их министры обороны и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. При этом на учениях будут присутствовать всего пять президентов: Дмитрий Медведев, Серж Саргсян, Эмомали Рахмон, Курманбек Бакиев и Нурсултан Назарбаев. Приезда Александра Лукашенко не ожидается, Белоруссию будет представлять министр обороны Леонид Мальцев. Информации по поводу возможности приезда в Казахстан Ислама Каримова пока нет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российским региональным СМИ подверг резкой критике премьер-министра России Владимира Путина, фактически обвинив его в срыве проекта Союзного государства и развязывании "газовой войны". 5 октября министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия не выдаст Белоруссии последнюю часть двухмиллиардного кредита объёмом в $500 млн. При этом 6 октября депутат белорусского парламента Виктор Гуминский сообщил о том, что Лукашенко принял указ о подписании соглашения о присоединении Белоруссии к КСОР ОДКБ, при том, что раньше белорусский президент отказывался это делать. Стоит отметить, что с того момента Лукашенко так и не подписал это соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail