"Родина - не футбольное поле", - карабахский публицист

Баку, 15 октября 2009, 19:35 — REGNUM  "В Цюрихе был подписан документ по урегулированию армяно-турецких отношений, против которого выступал народ. Когда в определенных политических кругах пытаются оправдать нашу 15-летнюю пораженческую дипломатию "давлением", я не могу понять и принять это. В моем сознании не умещается это давление (пусть и со стороны великих держав). Неужели купающиеся в миллионах, наряженные в дорогие смокинги, утопающие в мягких паланкинах, сидящие за столами переговоров господа ставят под угрозу большее, чем те, кто в свое время вышел с самодельными винтовками против намного превосходящего по силам противника, отобрал у них автоматы и танки, создал национальную армию и ценой своей крови и жизни защитил Родину, освободил оккупированные земли?"

Об этом заявил ИА REGNUM Новости карабахский публицист и писатель Вардгес Овян. "Ладно, допустим господам в смокингах действительно "смертельно трудно" противостоять внешнему давлению. Но для этого существует очень простой и эффективно применяемый в течение веков способ - оставить и уйти. Сдать ключи и идти к себе домой. В политической терминологии - подать в отставку. Пусть на их место придут те, кто не боится этого "давления" и для кого родина начинается не с собственного кармана. Сегодня нашей нации нужна не "футбольная дипломатия", а лидер-патриот", - отметил Вардгес Овян.

Заметив, что лично он не против налаживания отношений с Турцией, публицист добавил: "Но не с Турцией, которая не признала факт совершенного геноцида в отношении 1,5 миллиона армян, где печатаются карты, на которых Армении нет и она включена в состав Турции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail