Турецкого дипломата вызвали "на ковер" в МИД Азербайджана

Баку, 15 октября 2009, 18:48 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов пригласил в МИД Азербайджана временного поверенного посольства Турции в Баку Нихата Дживанери. Как передает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи турецкому дипломату был высказан официальный протест в связи с неуважением к государственному флагу Азербайджана во время футбольного матча между сборными Турции и Армении 14 октября.

Как уже сообщалоИА REGNUM Новости, ФИФА запретила турецким болельщикам приносить на матч отборочной встречи чемпионата мира -2010 Турция-Армения азербайджанские флаги.

Международная футбольная ассоциация пригрозила санкциями Федерации футбола Турции (ФФТ) в том случае, если на стадионе в Бурсе будет замечен азербайджанский флаг. Ранее мэрия города Бурса также запретила проносить азербайджанские флаги, однако после изменила свое решение. Следует отметить, что несмотря на запрет и тщательные проверки болельщиков, тем не менее, азербайджанские флаги на стадионе были замечены.

Ранее в интервью ИА REGNUM Новости сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде задался вопросом, а достаточно ли уважают национальный флаг в самом Азербайджане? По его словам, зачастую азербайджанцы остаются равнодушным, когда видят, например перевёрнутый флаг в самом Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.