10 лет заключения получил гражданин Таджикистана, перевозивший в желудке 755 грамм героина (Новосибирская область)

Душанбе, 15 октября 2009, 16:13 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор Обского городского суда в отношении гражданина Таджикистана Холбоева, перевозившего в желудке через границу 107 капсул героина массой более 755 грамм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 октября сообщили в областной прокуратуре.

Приговором суда установлено, что 57-летний Холбоев проглотил 107 полимерных капсул, в которых был упакован героин массой 755,89 грамм, и рейсом № 3296 по маршруту Душанбе -Новосибирск перевез его на территорию Российской Федерации для последующего сбыта.

В связи с подозрительным поведением Холбоева оперативные сотрудники Толмачевской таможни подвергли его личному досмотру, однако в личных вещах запрещенных предметов не нашли. Сам он отрицал наличие в нем наркотических средств. Вскоре Халбоеву стало плохо и он сообщил о том, что у него в желудке находится героин. После оказания медицинской помощи был задержан.

В ходе судебного слушания осужденный признал свою вину и пояснил, что совершил преступление в виду сложных жизненных обстоятельств. Он собрал плохой урожай сельхозпродуктов и не смог расплатиться с долгами. В случае успешного провоза наркотиков через границу ему пообещали погасить долги.

Приговором суда Холбоеву назначено наказание 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кассационная инстанция отвергла доводы кассационной жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного наказания, указав, что оно является обоснованным и справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.