Экспресс-ремонт автомобиля не помог студенту уйти от ответственности (Новосибирская область)

Новосибирск, 15 октября 2009, 15:56 — REGNUM  В ночь с 13 на 14 октября в Ленинском районе Новосибирска произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала пожилая женщина. От полученных травм она скончалась спустя полтора часа в больнице, сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении ГИБДД по Новосибирской области.

Вполне возможно, что врачам удалось бы спасти жизнь пенсионерке, если бы ей своевременно была оказана медицинская помощь. Однако сделать этого им не удалось, так как водитель скрылся с места ДТП, не пытаясь оказать ей помощи и даже не вызвав "Скорую помощь". На месте происшествия сотрудниками ГИБДД были обнаружены фрагменты стекол от фар автомобиля, по элементам которых была установлена его марка - "Жигули" 6-й модели.

В ходе розыскных мероприятий удалось установить местонахождение автомобиля. Находился он в одном из частных гаражей, где над ним уже основательно поработали ремонтники. Спустя несколько часов на автомобиле уже стояло новенькое лобовое стекло, фары, был отремонтирован капот. Оставалось лишь поставить решетку радиатора, и последствия наезда были бы практически ликвидированы.

Однако благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД избежать ответственности водителю все же не удастся. В настоящее время 21-летний студент, имеющий семимесячный водительский стаж, задержан и дает показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.