Одновременно со взрывом в центре Кишинёва премьер-министру Молдавии угрожали физической расправой

Кишинёв, 15 октября 2009, 14:57 — REGNUM  По уточнённым данным в результате взрыва в центре Кишинёва пострадало более 40 человек, из них 7 несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Молдавии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Расследованием взрыва занимается специально созданная следственная группа из сотрудников МВД, Службы информации и безопасности и Генеральной прокуратуры. Как заявил журналистам заместитель главы МВД Валентин Зубик, взрыв в Кишинёве "скорее всего, был террористическим актом", отметив, что рассматриваются и такие версии произошедшего, как хулиганство или неосторожное обращение с пронесенной на площадь гранатой.

По случаю взрыва в центре Кишинева премьер-министр Молдавии Владимир Филат провёл утром 15 октября специальное заседание с силовыми органами. Глава правительства проинформировал присутствующих, что во время происшествия в адрес премьер-министра были сделаны два телефонных звонка с угрозами физической расправы и отметил, что выяснение этого дела должно устранить все подозрения, чтобы люди чувствовали себя защищенными и в безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе празднования дня города на центральной площади Кишинева 14 октября в 22.30 по местному времени (23.30 мск) прогремел взрыв. По данным полиции имел место подрыв гранаты типа РГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.