В Ленобласти возбуждено уголовное дело из-за неподготовки к отопительному сезону поселения

Санкт-Петербург, 15 октября 2009, 13:49 — REGNUM  По результатам прокурорских проверок подготовки к отопительному сезону на территории Морозовского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. Ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории МО "Морозовское городское поселение", к работе в период отопительного сезона 2009-2010 гг. находится на контроле прокуратуры области.

По информации прокуратуры Ленинградской области, руководитель ЗАО "МЭК" (энергоснабжающее предприятие ЗАО "Морозовский энергетический комплекс") вопреки интересам организации осуществлял действия, направленные на непогашение задолженности перед поставщиком, что привело к срыву отопительного сезона и нарушению прав и законных интересов граждан, являющихся добросовестными потребителями коммунальных услуг.

По данному факту следственное управление при УВД Всеволожского района возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями") УК РФ. Наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

В настоящее время работниками прокуратуры совместно с контролирующими органами проводятся замеры температур в помещениях пос. им. Морозова и решается вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в середине сентября стало известно, что отопительный сезон в поселке имени Морозова в Ленинградской области под угрозой срыва - энергоснабжающее предприятие ЗАО "Морозовский энергетический комплекс" обанкротилось и к отопительному сезону не готовится. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в середине сентября поручил прокуратуре области провести проверку законности получения МЭК энергетической инфраструктуры в Морозовке, а Управлению Федеральной антимонопольной службы Ленинградской области - проверить версию об умышленном банкротстве предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.