Петербургский омбудсмен: "Мы кому-то сильно стали неугодны"

Санкт-Петербург, 14 октября 2009, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило законопроект о сокращении численности аппарата уполномоченного по правам человека в два раза. Официальная причина -- участие некоторых сотрудников аппарата в муниципальных выборах в Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости Новости в аппарате петербургского правозащитника, Игорь Михайлов считает, что претензии к выборам - надуманный предлог.

"Претензий по участию сотрудников аппарата в выборах быть не может. Депутаты слишком сведущи в законах, чтобы не понимать: работа в органах власти не ограничивает пассивного и активного избирательного права - избирать и быть избранным. Я же сам в выборах ни коим образом не участвовал, агитацией не занимался, находился три недели в отпуске. Это было решение самих сотрудников, молодых людей с амбициями, у некоторых из них родственники проживают во Всеволожском районе. Хотели, видимо, что-то изменить. Они занимались этим в свободное от основной работы время. И насколько я знаю, в муниципальных выборах участвовало 6 сотрудников моей организации - откуда депутаты взяли цифры 9? Также непонятно, почему тогда мы не обсуждаем помощников депутатов Законодательного собрания, также участвовавших в этих муниципальных выборах? Такие люди были, и я их знаю", - заявил Михайлов.

"По всем публичным обвинениям в незаконных действиях я собираюсь обращаться с заявлением в правоохранительные органы и возбуждать дело о клевете", - добавил правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.