Глава Ингушетии попросил коммунальщиков подойти к должникам аккуратно

Магас, 14 октября 2009, 16:48 — REGNUM  Предприятия и население Ингушетии задолжали за потребленный газ 1,07 млрд рублей, за электроэнергию - более 225 млн.

На заседании в администрации президента республики, в котором приняли участие руководители компаний "Ингушгаз", "Ингушэнерго" и республиканского "Водоканала", глава региона Юнус-Бек Евкуров попросил "индивидуально подходить к взиманию платежей с жителей республики" и учитывать их материальный достаток, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РИ.

Абоненты-должники должны будут подписать дополнительные соглашения с учетом графиков погашения задолженности.

"Наша задача не в том, чтобы любыми путями заставить человека сейчас заплатить, а в том, чтобы жители республики аккуратно, без эксцессов и своевременно платили за потребленные коммунальные услуги, - заявил Евкуров. - И в этой связи хочу отметить, что совершенно отсутствует агитационная работа в плане экономного расходования энергоносителей и воды. Необходимо обратить внимание жителей нашей республики на то, что за все надо платить и чем бережнее мы будем каждый у себя относиться и к свету, и к газу, и к воде, тем стабильнее будет их снабжение и меньше расходы на оплату", - отметил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.