Президент Румынии отменил свой визит в Кишинёв

Кишинёв, 14 октября 2009, 02:44 — REGNUM  Ожидаемый 14 октября визит в Кишинёв президента Румынии Траяна Бэсеску на празднование дня города не состоится. Как сообщили вечером 13 октября в администрации главы румынского государства, "президент получил приглашение, но не приедет". До этого в администрации главы государства никак не комментировали появившиеся слухи о намечающемся визите Бэсеску в молдавскую столицу.

Информация о том, что Траян Бэсеску отклонил приглашение мэра Кишинёва Дорина Киртоакэ посетить молдавскую столицу, появилась после того, как парламент Румынии вынес 13 октября вотум недоверия правительству. В посольстве Румынии в Молдавии связь политического кризиса с отменой визита главы государства в Кишинёв комментировать отказались, хотя и не стали опровергать.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, политический кризис в Румынии был спровоцирован выходом Социал-демократической партии из правящей коалиции и отставкой министров-социал-демократов. 13 октября парламент страны принял большинством голосов инициированный оппозиционными партиями вотум недоверия правительству лидера либерал-демократов Эмиля Бока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.