Памятник блокадной регулировщице перенесут ближе к жилым кварталам (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 октября 2009, 16:48 — REGNUM  Чтобы завершить капитальный ремонт трех воинских кладбищ в Санкт-Петербурге, необходимо найти еще 9 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 октября в Смольном на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сообщила и.о. начальника отдела ритуальных услуг комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства города Лариса Бирюкова.

Бирюкова расксказала, что на три воинских кладбища - Большеохтинское, Дачное воинское кладбище и Невское воинское кладбище (Журавли) было выделено 10 млн. рублей, проведены необходимые капитальные работы по зщамене плиток, ремонту дорожек, тротуаров, столбиков и т.д., но для завершения работ необходимо еще 9 млн. рублей до конца 2009 года. "Мы будем обращаться в комитет финансов с просьбой изыскать эти средства", - отметила Бирюкова. По ее словам, на остальные 7 кладбищ, где также есть воинские захоронения, выделено до конца года в рамках адресной инвестиционной программы 28 млн. рублей. Бирюкова заявила, что все кладбища, где есть воинские захоронения, будут приведены в надлежащее состояние.

Между тем, как сообщил на совещании заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городского правительства Петр Тищенко, "два адреса, где есть воинские захоронения, нуждаются в особом внимании". Это Полежаевский парк в Красносельском районе и Корчмино в Колпинском районе, причем комплекс в Корчмино находится на содержании муниципальных властей, у которых просто нет средств. Комплекс же находится в плачевном состоянии.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина ответила сегодня на совещании на вопросы блокадников о памятниках Зеленого пояса Славы. "Я объехала все памятники Зеленого пояса, уже полностью завершены работы в Кронштадте, кроме сквера памяти рабочих Морского завода, там разрушена ограда, но сквер находится на балансе КБДХ", - сообщила вице-губернатор. По словам Косткиной, продолжаются работы в Курортном, Кировском, Красногвардейском районах города, к 15 ноября должны завершиться работы в Петродворцовом районе, а к 30 ноября - в Пушкинском.

Людмила Косткина сообщила, что ее волновала судьба памятников в начале Дороги жизни, которые находятся в городской черте. "Нулевая отметка знаменитой Ладожской трассы - Дороги жизни теперь уже находится в черте городской застройки в Красногвардейском районе, отметка первого километра - тоже рядом с жильем, а второго - прямо у окружной дороги. Поэтому принято решение перенести памятник Регулировщице, который находится на втором километре, на первый - ближе к жилым кварталам", - сообщила вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.