Нигерийский форвард сменил "Пахтакор" (Ташкент) на латвийский "Вентспилс"

Рига, 13 октября 2009, 14:58 — REGNUM  Нигерийский форвард ташкентского "Пахтакора" Ихеруоме Уче перешел в латвийский "Вентспилс", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нигерийский форвард в течение нескольких лет защищал цвета нашей команды, являющейся многократным чемпионом и обладателем кубка Узбекистана. Ему удалось забить целый ряд запоминающихся голов. При этом Уче временами был отдан в аренду в другие клубы. В январе 2009 года он очень уверенно сыграл в Москве на "Кубке чемпионов Содружества". Правда, там же в матче с молдавским "Шерифом" получил тяжелую травму, которая вывела его из строя на несколько месяцев", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ташкентского клуба.

По словам собеседника агентства, ФК "Пахтакор" сделал все от него зависящее, чтобы футболист вылечился и вернулся в строй.

"Однако Уче не сумел завоевать место в основном составе нашего клуба. В связи с этим он не попал в заявку на осеннюю стадию Лиги чемпионов АФК. В это время ему поступило предложение из латвийского клуба "Вентспилс". Латыши неоднократно встречались с "Пахтакором" в турнирах чемпионов стран СНГ и Балтии и воочию могли оценить возможности Ихеруоме Уче", - отметил представитель пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что руководство ташкентского клуба пошло навстречу форварду и пожелало ему удачи на берегах Балтийского моря.

Следует отметить, что Ихеруоме Уче в составе латвийских чемпионов уже включен в заявку для участия в матчах Лиги Европы. В первых двух турах группового этапа Лиги Европы (группа D) латвийский "Вентспилс" поделил очки с германской "Гертой" - 1:1 и с голландским "Херенвеном" 0:0. В этой группе с 6 очками лидирует "Спортинг" (Португалия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.