Дорога от Волгоградской области до Украины станет короче на 46 км

Волгоград, 13 октября 2009, 14:16 — REGNUM  97 млн рублей освоил ОГУП "Волгоградавтодор" на строительстве участка автомобильной дороги "Быково-Красноселец-Золотари-Кайсацкое", расположенного в Быковском районе Волгоградской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Строительство ведется от 68 км дороги до 74 км. Это последние километры, которые позволят сделать путь до Эльтонской зоны более комфортным (по дороге с твердым покрытием) и короче на 46 км. Данный участок откроет новые возможности и для транзитного транспорта из Казахстана. Их пробег до места назначения, будь-то Новороссийский порт, Украина или другие европейские государства, также сократится на 46 км.

В настоящее время здесь полностью завершено формирование земляного полотна. Щебеночное основание уложено на 95% участка, нижнее покрытие - на 85%, верхнее - на 50%. На оставшиеся работы предстоит потратить 35,4 млн рублей. Общая стоимость объекта - 132,4 млн рублей. Из них 126,1 млн рублей выделил федеральный бюджет и 6,3 млн рублей - областной. Сдача объекта в эксплуатацию планируется к 1 ноября текущего года.

Строительство предыдущего участка на этой дороге завершилось в прошлом году. Оно велось в рамках федеральной программы по организации качественной круглосуточной связи сельских поселений области с дорогами общего пользования. На эти цели в 2009 году было израсходовано 689,3 млн рублей. Из них 528 млн рублей - вклад федерального бюджета, 161,3 млн рублей - региональной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.