Работоспособность нового Клинцовского горсовета зависит от "Патриотов России" (Брянская область)

Брянск, 13 октября 2009, 13:39 — REGNUM  Партии, оппозиционные "Единой России", фактически выиграли только одни муниципальные выборы в Брянской области - в Клинцовский городской совет народных депутатов, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в областной избирательной комиссии. Выборы здесь проходили исключительно по пропорциональной системе, поэтому можно говорить об окончательной расстановке сил: "Единая Россия" получила 38,77% (это самый маленький результата в области), её вероятный союзник - ЛДПР (именно так они выступают в Брянском горсовете) - завоевала только 3,62% голосов избирателей. Против этих 42,39% будут выступать оппозиционеры: "Справедливая Россия" (26,06%, лучший результат в области) и коммунисты (19,69%), в сумме - 45,75%. Список "Патриотов России" получил 8,99%. В Клинцах возникла классическая ситуация, когда коалиция зависит от позиции одной партии.

Коллизия с выборами во втором по величине городе Брянской области разворачивается на протяжении всего 2009 года - фактически с 1 марта город живет без представительного органа. Именно за трехмесячное бездействие облдума по представлению прокуратуры и распустила летом горсовет четвертого созыва. Оппозиция бойкотировала созываемые заседания, требуя удовлетворения своих требований и соблюдения договоренностей при распределении мест в руководстве горсоветом, а единороссовское относительное большинство игнорировало эти требования, но не могло собрать кворум.

Интересно, что после выборов 1 марта "Единая Россия" была в Клинцах в заведомо лучшем положении, у неё было 44,92% и поле для маневра. Коммунисты имели 25,74%, "Справедливая Россия" - 18.28%. "Патриоты России" вновь находились в положении "третьей силы", набрав - 5,59%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.