Глава инженерной службы Тверского района Москвы предстанет перед судом

Москва, 13 октября 2009, 11:49 — REGNUM  Руководителя государственного учреждения "Инженерная служба Тверского района" города Москвы будут судить, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя инженерной, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый получил взятку в сумме 424 тысяч рублей за беспрепятственное утверждение им актов приемки работ, осуществляемых согласно государственному контракту на выполнение работ по санитарному обслуживанию, охране подъездов жилых домов и благоустройству дворов на общую сумму более 25 миллионов рублей.

Кроме того, глава службы совершил путем обмана покушение на хищение 260 тысяч рублей. Он ввел в заблуждение сотрудника закрытого акционерного общества ПКЦ "Ремсервис" об имеющейся у него возможности осуществлять контроль за исполнением контрактов на выполнение работ по техническому и аварийному обслуживанию инженерного оборудования и приемке работ по этим контрактам. В действительности он не имел возможности оказать влияния на сотрудников ГУП ДЕЗ Тверского района при принятии ими решений по вопросам приемки и своевременной оплаты выполненных работ, делать этого не намеревался, а полученные деньги рассчитывал присвоить.

Уголовное дело рассматривается в Московском городском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail