Латвийский пропагандистский фильм "Советская история" покажут в США, Греции, Италии, Польше, Испании, Швеции

Рига, 13 октября 2009, 01:10 — REGNUM  Латвийский пропагандистский фильм "Советская история" покажут в США. В этой связи латвийская газета Latvijas avīze сообщает: "Некоммерческая сеть станций общественного телевидения США PBS (Public Broadcasting System) приобрела документальный фильм Эдвина Шноре "Советская история". Показ фильма на каналах начнется уже в середине октября.

Представитель распространителя фильма - компании PSA - а также почетный консул Латвии в Нью-Йорке - Дарис Делиньш отмечает, что в своем отборе фильмов PBS очень критичен, поэтому решение продемонстрировать "Советскую историю" в США - "несомненная поддержка фильму в его распространении на Западе". В общей сложности фильм предлагался более чем 170 организациям по всем США. В вышеупомянутую сеть телевизионных станций входит Национальное объединение образовательных телекоммуникаций NETA (National Educational Telecomunications Association). Опросы общественного мнения указывают на то, что PBS - одна из организаций США, чья информация пользуется уважением и доверием среди жителей.

Первым фильм 15 октября покажет ''WDSC Channel 15''в Дейтонбриче, Штат Флорида. Как сообщает Дарис Делиньш, за последние месяцы "Советскую историю" к показу приобрели телестанции Греции, Италии, Польши, Испании, а Шведское национальное телевидение покажет ее 5 декабря. С документальным фильмом Эдвина Шноре, который рассказывает о коммунистических преступлениях, уже ознакомились зрители в Словении, Эстонии, Литве, Грузии, Польше и на Украине. Планируется, что в конце года фильм будет повторно издан в формате DVD с субтитрами уже на 28 языках. Ранее ни один латвийский фильм не переводился и не распространялся на таком количестве языков".

Год назад ИА REGNUM Новости опубликовало доклад Александра Дюкова "The Soviet Story: Механизм лжи" (М., 2008), в котором доказательно обнаруживается, что создатели латвийского пропагандистского фильма, демонстрацию которого "зрителям всего мира" глава МИД Латвии Марис Риекстиньш назвал задачей Латвийского государства, в описании истории СССР основываются на фальшивых документах, ложных утверждениях, манипуляции видеорядом. Кроме печатной версии доклада в книжных магазинах, полный текст PDF-версии доклада доступен здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.