Избирком Ленобласти: явка на муниципальные выборы соответствует развитию муниципальной власти

Санкт-Петербург, 12 октября 2009, 15:46 — REGNUM  В выборах депутатов муниципальных органов власти Ленинградской области приняло участие 30,65 % избирателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 октября, в ходе пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев. По его словам данная цифра на полтора процента больше, чем на выборах в октябре 2005 года.

Как прокомментировал Журавлев, данный уровень явки нормален для современного уровня развития местного самоуправления. По его словам, органам местного самоуправления "надо набраться сил, чтобы они были недотационными".

В соответствии с действующим законодательством РФ, к функциям органов местного самоуправления (в том числе, муниципальных образований) относятся, в частности, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; организация транспортного обслуживания населения; обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения; организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора и прочие.

Напомним, 11 октября 2009 года, в Ленинградской области прошли выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Ленинградской области и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области по Волосовскому одномандатному избирательному округу № 22.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.