В Санкт-Петербурге начали работать снегоуборочные машины

Санкт-Петербург, 12 октября 2009, 14:12 — REGNUM  На улицы Санкт-Петербурга сегодня, 12 октября, впервые после летнего перерыва вышли снегоуборочные машины. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, в настоящее время на дорогах города работают около 100 единиц спецтехники.

"Для комитета погодные явления не стали неожиданностью. У нас было организовано дежурство и о надвигающемся снеге мы знали накануне вечером, - рассказал представитель КБДХ. - Утром, когда прогноз подтвердился, мы вывели снегоуборочные машины". По словам собеседника агентства, техника работает на 89 адресах - "наиболее опасных объектах": мостах, путепроводах, главных магистралях.

В основном, дороги обрабатываются противогололедными материалами. "Сугробов пока еще нет, но если вовремя трассу не обработать, то, в случае понижения температуры, мы получим каток, а не дороги", - подчеркнул сотрудник профильного комитета.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге ожидается штормовой ветер, мокрый снег и дождь. Северо-восточный и восточный ветры будут усиливаться до 12 - 17 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail