"Справедливая Россия": Нам оказалось не по зубам бороться с административным ресурсом

Москва, 12 октября 2009, 13:59 — REGNUM  "Справедливой России" оказалось не по зубам борьба с административным ресурсом, заявил руководитель фракции в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 октября комментируя предварительные итоги выборов в Мосгордуму, Левичев отметил, что когда в партии анализируют всю информацию, которая продолжает стекаться, у "появляется очень много вопросов". "Если у нас такой маленький, слабый результат, почему десятки членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса от нашей партии изгонялись с участков? Такие факты зафиксированы, прежде всего, в центральном округе, где наши представители безо всяких оснований были удалены с 26 участков. Были заранее заготовлены бланки решений избирательной комиссии, куда оставалось только вписывать фамилии. Прискорбно, что содействие в выдворении законных членов комиссий оказывали представители правоохранительных органов", - сказал Левичев.

Он посетовал на недемократичность выборов в Мосгордуму. "А вот кое-где на демократичность выборов приходится смотреть с сожалением. Мы видим, например, что в Московскую городскую Думу прошло только две партии. До этого таким результатом отличались только самые недемократичные субъекты РФ - за последние два года такой результат был только в Татарстане и Кемеровской области. В Чечне и Ингушетии, между тем, мы видим, что оппозиционные партии поднимают голову. В частности, в Ингушетии наша партия добилась успеха на выборах во всех муниципальных образованиях, где она участвовала", - отметил Левичев.

Обращает на себя внимание тот факт, сказал Левичев, что зафиксированный результат в округах с КОИБами (Комплексы обработки избирательных бюллетеней) у "Справедливой России" на 10% лучше тех округов, где подсчет голосов велся вручную.

"Увы, нам оказалось не по зубам бороться с административным ресурсом, которым были обеспечены московские выборы", - резюмировал представитель партии.

Отметим, что по предварительным данным в Мосгордуму проходят "Единая Россия" и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.