Народные демократы Узбекистана намерены занимать наступательную позицию в отношении своих политических конкурентов

Ташкент, 12 октября 2009, 13:06 — REGNUM  Председатель Центрального Совета Народно-демократической партии (НДП) Узбекистана Латиф Гулямов, выступая на X пленуме партии, потребовал от своих соратников занимать наступательную позицию в отношении политических конкурентов партии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По мнению лидера партии, вступая в избирательную кампанию, все организации НДПУ должны хорошо отдавать себе отчет в том, что выборы 2009 года будут проходить в обстановке растущей состязательности политических партий.

"Нам предстоит бороться на выборах за каждое депутатское место в каждом избирательном округе с четко определенной целью победить в этом избирательном округе всех, кто будет противостоять выдвинутым от НДПУ кандидатам. Причем полем состязательности между партиями и их кандидатами будут не только положения предвыборных партийных документов. Важным для нас средством достижения победы на выборах должна стать и аргументированная критика политических конкурентов партии. Особенно в тех регионах, где они представлены в депутатском корпусе более весомо, чем НДП Узбекистана", - отметил Гулямов. Он считает, что нужно занимать наступательную позицию.

"Лучшим ответом на критику конкурирующей с нами партии может быть только критика ее самой. И это задача не только Центрального Совета партии. Об этом нужно задуматься руководителям всех региональных советов партии", - заключил глава партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане 22 сентября 2009 года решением ЦИК Узбекистана официально стартовали избирательные кампании по выборам в парламент и местные советы народных депутатов, которые пройдут 27 декабря 2009 года. В настоящее время в Узбекистане функционируют 4 политические партии, прошедшие регистрацию в Министерстве юстиции и имеющие парламентские фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Это Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (41 депутат), Народно-демократическая партия Узбекистана (28 депутатов), Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение - 29 депутатов), Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость - 10 депутатов). По количеству членов первенствует НДПУ 363 354, за ними следуют УзЛиДеП 161 758, Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" 108 390 и "СДП "Адолат" 75 624. В предстоящих в парламентских выборах эти четыре политические партии поведут борьбу за 135 депутатских мест в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.