В Вильнюсе взорван штаб социал-демократов (Литва)

Вильнюс, 12 октября 2009, 11:56 — REGNUM  В центре старого Вильнюса, недалеко от Кафедральной площади, сегодня, 12 октября, в штабе Социал-демократической партии Литвы прогремел й взрыв. Как сообщили ИА REGNUM Новости в полиции, в настоящий момент спецподразделения проверяют здание на наличие взрывчаток, из помещений эвакуированы люди. Один человек получил легкие травмы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в партии социал-демократов, с утра в здании прошло заседание, после него и прогремел взрыв, когда члены партии уже разошлись. Пока не установлено, какой мощности был взрыв, однако от взрывной волны выбило большинство окон здания, на улице, которая сейчас огорожена полицией, видны разбросанные документы из штаба партии.

В литовских СМИ уже прозвучала версия, что взрыв мог быть связан не столько с социал-демократами, сколько с контролером по защите прав детей Риманте Шалашявичуте, офис которой находится в том же здании. Как пишет Delfi, Шалашявичуте могла стать объектом преследования Драсюса Кедиса, которого подозревают в двойном убийстве из-за педофильского скандала в Литве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был расстрелян судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail