Российское телевидение покажет антирекламу Казахстана и Азербайджана

Баку, 12 октября 2009, 00:04 — REGNUM  Российский общенациональный музыкальный телеканал "MTV Россия" готовит на 17 октября российскую телепремьеру скандально известного фильма английского комика Саши Барона Коэна "Борат: Культурные изучения Америки для делать польза славный народ Казахстана" (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan). Главным героем фильма выступает Борат Сагдиев - казахстанский журналист, путешествующий по США и на ломаном английском языке несущий в эту страну набор абсурдных пропагандистских штампов о Казахстане.

Впервые российская премьера фильма "Борат" планировалась на 30 ноября 2006 года, но была отменена. Тем не менее, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, фильм в России широко распространяется на DVD. В Казахстане фильм вызвал многочисленные протесты, включая протесты официальных представителей власти и самого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

При этом известно, что фильм, в котором изображено пребывающее в нищете население условного Казахстана, снимался в натуральных условиях современной Румынии и среди её населения, а условным "казахским" языком ближайшего спутника Бората - его своеобразного Санчо Панса при Дон Кихоте - является армянский. Кроме того, в финале фильма в качестве президента условного Казахстана изображён президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Однако на деле фильм "Борат", используя смесь языков и этнических определений, - на фоне вопиющей нищеты и тупой государственной пропаганды из страны третьего мира - более всего исследует современное обыденное сознание населения США, провоцируя и доводя изображение его самодовольства и политкорректности до идиотизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.