Действие повышенных пошлин на иномарки продлят

Москва, 10 октября 2009, 03:11 — REGNUM  Ввозные пошлины на автомобили продлят, заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Постановление правительства о повышении пошлин на новые машины с 25 до 30% вступило в силу 12 января 2009 г. и действует до 11 октября 2009 г. Но на вечер 11 октября оно подписано не было, заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Постановление согласовано со всеми ведомствами и подготовлено для подписи Путиным, пишут "Ведомости".

Еще в конце августа правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала правительству продлить пошлины.

Повышение импортных пошлин на новые автомобили и введение заградительных пошлин на подержанные машины положительно сказалось на российском автопроме, отмечает Минпромторг. В первом полугодии собираемость пошлин выросла на 3,5 млрд руб.

В июне 2009 г. импорт подержанных легковых автомобилей упал в 14 раз по сравнению с 2008 годом, ввоз новых машин сократился в 4 раза, а выпуск автомобилей в России снизился лишь в 2,1 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail