Кудрин: Молдавия не получит российский 500-миллионный кредит из-за Воронина

Кишинёв, 9 октября 2009, 21:09 — REGNUM  Процедура предоставления Молдавии российского кредита в $500 млн была приостановлена по просьбе прежнего молдавского руководства. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил 9 октября на встрече с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом вице-премьер-министр России, министр финансов Алексей Кудрин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время, по словам Кудрина, Россия подтверждает готовность предоставить Молдавии в 2009 году кредит в размере $150 млн. "Мы не затрагиваем политический аспект проблемы, а строго руководствуемся экономической целесообразностью", - добавил российский вице-премьер. Стороны договорились в ближайшее время вернуться к обсуждению условий и срока, на которых Молдавия получит от России данный кредит.

Владимир Филат поблагодарил российскую сторону за готовность оказать помощь Молдавии и заявил, что "правительства уходят и приходят, важно, чтобы между ними оставались связи". Молдавский премьер также обратил внимание Кудрина на снижение торгового оборота между Молдавией и Россией. "Мы проанализировали данные о товарном обороте. Он снижается. Конечно, тут есть и фактор кризиса, но мы думаем, что дело не только в этом. Это означает, что что-то идет не так", - высказал мнение Владимир Филат.

Напомним, 22 июня глава российского правительства Владимир Путин в ходе встречи с тогдашним президентом Молдавии Владимиром Ворониным заявил, что Россия готова предоставить Молдавии кредит на сумму в $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail